Essen und Trinken hält Leib und Seele zusammen

Gemäß diesem Sprichwort legen wir Wert auf ein schmackhaftes, gesundes und abwechslungsreiches Speisenangebot als weitere Erfolgskomponente für Ihre gelungene Kur in der Ostseeklinik Zingst.

Bewusste Ernährung ist ein wichtiger Bestandteil unseres therapeutischen Gesamtkonzeptes. Hierbei sind Frische, Qualität und Vollwertigkeit unsere Auswahlkriterien für die verwendeten Lebensmittel. Produkte aus der region werden von uns bevorzugt.

Essen nährt jedoch nicht nur, es darf auch genuss und Freude bereiten. Deshalb bieten wir Ihnen mit einem Frühstücks-, Abendbuffet und einem Mittagstisch mit Suppe, Salat und einem wählbaren Hauptgang die maximale Möglichkeit der freien Wahl. Nach Lust und Laune!

Diabetes, Adipositas, Allergien & Co - wenn Ernährung zur herausforderung wird

Einige Krankheitsbilder erfordern spezielle Ernährungsstrategien. Diese im Alltag umzusetzen fällt nicht immer leicht. Sollte für Ihre Gesundheit und Behandlung eine medizinisch indizierte Kostform erforderlich sein, so wird dies spätestens in unserer Aufnahmeuntersuchung als medizinische Verordnung erfasst und an unsere Küche weitergeleitet. Je nach Indikation und Kostverordnung gehen Küche und Service dann im Speiseplan auf Ihre Bedürfnisse ein. Unsere Diät-Assistentin hilft bei Bedarf in Einzel- und Gruppenberatungen mit Informationen und Handlungstipps weiter.

Selbstverständlich richtet sich unser Handeln rund um das Thema Ernährung an den Richtlinien der Deutschen Gesellschaft für Ernährung und der Deutschen Diabetes Gesellschaft aus.